Pramugari

Mau Awet Muda Ala Pramugari? Ini Tipsnya | PSPP Penerbangan

Mau Awet Muda Ala Pramugari? Ini Tipsnya | PSPP Penerbangan

pspp penerbangan pramugari

Seorang Pramugari merupakan profesi yang dituntut untuk selalu menarik, tersenyum, dan tampil sopan. Dari pagi, siang, sore hingga malam seorang para Pramugari tetap harus terlihat fresh, wangi, dan prima dalam memberikan pelayanan bagi penumpang.

Apakah kamu satu diantara sekian orang yang bertanya-tanya gimana sih para pramugari itu selalu tampil menarik serta terlihat awet muda. Awet muda tentu menjadi dambaan semua orang, baik dari kalangan pria maupun wanita. Namun, sudah menjadi rahasia umum jika wanita lebih sering berusaha menjadi awet muda dibandingkan para pria. Kaya mimin dong, pengen banget awet muda hihi. Mulai dari cara alami seperti olahraga sampai cara instan akan dilakukan. Capcus langsung aja deh, ini dia beberapa tips awet muda ala Pramugari secara alami:

  • Rajin Tersenyum

Jarang yang tahu, ternyata rajin tersenyum akan membuat wajahmu tampak berseri dan mampu mengendurkan otot-otot wajah yang kaku. Terlebih pramugari memang selalu dituntut untuk tersenyum kepada penumpang. Selain membuat wajah mereka lebih nampak berseri, tentunya juga akan memberikan kebahagiaan dan perasaan nyaman ke orang lain pula.

  • Rajin Minum Air Putih

Air merupakan salah satu komponen penting di dalam tubuh, apabila kamu kekurangan air maka tubuh akan rentan terkena penyakit dan dehidrasi. Dengan rajin mengonsumsi air, kebutuhan metabolisme tubuh akan lancar dan kulit tampak segar serta tidak kusam. Pramugari biasanya meminum air putih sebanyak 1-2 liter sebelum melakukan penerbangan jarak jauh, hal ini tentu akan membuat kulit tampak sehat dan segar.

  • Mencegah Stres

Penyebab penuaan dini ialah tingkat stres yang tinggi. Stres akan membuat kamu berpikir terlalu keras dan membuat otot-otot wajah menjadi kaku. Maka dari itu, biasanya pramugari selalu mencegah dirinya untuk tidak stres, mereka akan meredakannya dengan selalu tersenyum dan bercerita ke teman satu profesinya.

  • Rambut Selalu Rapi

Rambut yang rapi membuat seseorang pun merasa nyaman, serta akan membuatmu nampak muda. Para pramugari rutin menggunakan kondisioner dan vitamin rambut sebelum melakukan penerbangan. Penggunaan vitamin serta kondisioner tersebut dilakukan untuk mencegah rambut agar tidak mudah kusut dan kering selama penerbangan.

  • Mengkonsumsi Makanan Sehat

Kamu perlu menghindari makanan-makanan junk food ataupun makanan instan. Makanan sehat seperti sayur dan buah mengandung vitamin yang dapat menyehatkan tubuh dan menjaga kelembaban kulit.

  • Olahraga Rutin

Olahraga akan membuat tubuhmu menjadi sehat dan bugar. Pramugari sering melakukan olahraga apabila tidak sedang melakukan penerbangan. Hal tersebut dilakukan untuk membakar lemak, serta menjaga tubuh tetap ideal.

  • Make Up

Make up merupakan salah satu alat kecantikan yang dapat digunakan untuk memoles wajah sehingga tampak lebih menawan. Make up yang biasa digunakan para pramugari diantaranya bedak, foundation, moisturizer, concealer, pensil alis, eye shadow, eyeliner, mascara, blush on, lip balm, lip liner, dan lipstik. Tak lupa kamu juga perlu body lotion atau body butter agar kulitmu tetap lembab saat terkena paparan matahari langsung.

  • Aroma Harum

Pramugari sering kali menggunakan parfum untuk menambah kesan segar dan muda sehingga menunjang penampilannya. Pramugari biasanya menggunakan wewangian setelah mengoleskan pelembab pada tubuh. Hal tersebut dilakukan agar wanginya tahan lebih lama.

Selain beberapa hal diatas, tentunya masih banyak lagi step-step yang dilakukan pramugari agar terlihat lebih menarik dan prima. Salah satunya ialah rutin konsultasi ke dokter dan sering pergi ke gym. Apabila kamu tertarik menjadi seorang pramugari, rutin-rutinlah melakukan perawatan agar kamu tetap terlihat fresh dan awet muda.

Btw, ada gak nih dari kalian yang punya impian untuk menjadi Pramugari? Mimin share nih salah satu Sekolah Pramugari yang akan mengajarimu banyak hal termasuk Make Over agar selalu tampil menarik, fresh dan natural adalah PSPP Penerbangan.

Buat kamu yang ingin menjadi pramugari, bisa banget nih daftar sekolah atau pendidikan dulu di PSPP Penerbangan. Sekolah Pramugari Terbaik PSPP Penerbangan saat ini memiliki 5 kampus yang terletak di kota-kota besar di Indonesia, yaitu PSPP Jogja, PSPP Makasar, PSPP Jakarta, PSPP Lampung dan PSPP Medan. Tentu kamu bisa banget memilih lokasi PSPP Penerbangan yang terdekat dari rumah adek.

Kenapa harus PSPP Penerbangan? PSPP Penerbangan telah Terakreditasi A dan sudah banyak menghantarkan siswa-siswinya untuk mewujudkan cita-cita mereka menjadi pramugari.

Informasi Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Bagi adek-adek yang ingin bergabung dengan Sekolah Pramugari Terbaik PSPP Penerbangan. Hubungi Panitia Pendaftaran PSPP Penerbangan untuk informasi selengkapnya melalui Call/WA di 0822 1195 1972. Jadi begitu ya, ketemu lagi ya nanti sama mimin. Semoga informasi dari mimin bermanfaat. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat