AVSEC
pspp penerbangan avsec

Berapa Lama Masa Sekolah AVSEC | PSPP Penerbangan

Berapa Lama Masa Sekolah AVSEC | PSPP Penerbangan

Siapa nih yang punya impian untu menjadi seorang AVSEC Bandara? Beruntung banget kamu bisa ketemu bahasan kita kali ini lho. Tak lain tak bukan, sebelum kamu memutuskan untuk masuk sekolah AVSEC di PSPP Penerbangan, kamu perlu tahu dulu ya berapa lama masa pendidikan AVSEC hingga kamu bisa mendapatkan lisensi.

Tentang AVSEC

AVSEC (Aviation Security) merupakan salah satu profesi di bidang jasa penerbangan dimana kamu harus memilik lisensi khusus sebagai Tanda Kecakapan Petugas agar dapat bertugas. So, buat kamu yang berminat menjadi AVSEC Bandara, kamu perlu banget nih menempuh pendidikan khusus terlebih dahulu di sekolah penerbangan atau pelatihan yang sudah mendapatkan izin dari Direktorat Jenderal Perhubungan Udara agar kamu mendapat lisensi/STKP.

Sekolah penerbangan yang telah memiliki izin resmi tersebut adalah Sekolah Penerbangan PSPP Penerbangan Sekolah AVSEC Berlisensi Resmi. Selain berlisensi resmi, PSPP Penerbangan juga telah memiliki akreditasi A. Hingga kini PSPP Penerbangan telah meluluskan lebih dari 6000 alumnus yang sebagian besar sudah dihantarkan ke mimpi mereka. Hal ini akan sangat memberi keuntungan bagi kamu agar tidak kesulitan untuk mendapatkan Lisensi/STKP (Surat Tanda Kecakapan Personil) AVSEC tersebut.

Tidak hanya mendapatkan Lisensi/STKP, apabila kamu mengikuti pendidikan di PSPP Penerbangan kamu akan merasakan gimana sih rasanya praktik kerja langsung di Bandara. Karena di PSPP Penerbangan selain teori kamu juga akan ada materi untuk On The Job Training (OJT) semacam PKL di bandara gitu lho.

Lama Sekolah AVSEC PSPP Penerbangan

Gak perlu lama-lama seperi sekolah atau kuliah untuk kamu jika ingin mewujudkan cita-cita dan membahagiakan orang tua secepatnya, sebab pendidikan AVSEC di PSPP Penerbangan terbilang sangat singkat. Waktu yang dibutuhkan pendidikan AVSEC PSPP Penerbangan hanya selama 6 bulan saja dengan rincian 4 bulan belajar di kampus, 2 bulan OJT (On The Job Training) atau semacam PKL (Praktek Kerja Lapangan) di Bandara.

Walaupun pembelajaran akan terhitung singkat, tapi kamu gak perlu khawatir dengan ilmu yang akan kamu dapatkan disini. Materi di PSPP Penerbangan sudah tersusun singkat dan padat, yang telah disiapkan dengan sangat baik oleh instruktur yang profesional.

Materi Sekolah AVSEC PSPP Penerbangan

Dalam waktu yang singkat nanti, materi pembelajaran akan diuraikan se-detail mungkin mengenai keterampilan dan wawasan serta pengalaman yang akan sangat berharga untuk kalian. Beberapa materi yang akan kamu pelajari di sekolah penerbangan, yaitu sebagai berikut:

  1. Aviation Security

Aviation security merupakan ilmu mengenai macam-macam benda dalam Dangerous Goods. Pada pelajaran ini akan membawamu dalam memperoleh Lisensi / STKP.

  1. Ticketting

Ticketting merupakan pembelajaran mengenai cara mengissued tiket.

  1. Grooming

Grooming merupakan cara berpenampilan yang baik dan sopan, termasuk di dalamnya cara berpakaian, tingkah laku serta sopan santun pada saat bekerja.

  1. English for Aviation

English for aviation merupakan pelajaran bahasa inggris yang bersifat wajib, pastinya agar peserta didik dapat berbahasa inggris dengan baik dalam melayani penumpang.

  1. Aviation Knowledge

Aviation knowledge merupakan pelajaran wajib yang juga harus dipelajari, mengingat seorang karyawan haruslah mempunyai pengetahuan yang baik dan luas mengenai penerbangan.

  1. Praktek Terbang

Praktek penerbangan disini bertujuan sebagai pengaplikasian hasil belajar dari materi-materi yang telah diberikan. Sehingga para siswa dapat memahami materi dengan lebih nyata.

Informasi Pendaftaran PSPP Penerbangan

Untuk informasi pendaftaran PSPP Penerbangan, kamu bisa langsung menghubungi Official PSPP Penerbangan sebagai panitia pendaftaran ya dengan Call/WA di 0822 1195 1972. Jadi, sekian dulu nih ya dari mimin, ketemu lagi di lain kesempatan. Semoga informasi dari mimin kali ini bermanfaat ya. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat